В Калужской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в населенных пунктах ведутся работы по благоустройству

В текущем году в области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 92 общественных пространства и 215 дворов. К настоящему времени более половины этого объема выполнено -
благоустроено 114 дворовых и 42 общественных территорий.
На осуществление планов по улучшению внешнего облика городов Калужской области в этом году из федерального бюджета выделено 293,6 миллиона рублей. С учетом субсидий из областного и местных бюджетов на эти цели всего будет направлено более 439 миллионов рублей.
В реализации проекта участвуют все муниципалитеты региона с численностью населения более тысячи человек. В 12-ти из них работы полностью завершены. Лидерами стали с. Калужская Опытная сельскохозяйственная станция, г. Жуков, с. Высокиничи, п. Мятлево, п. Бетлица, д. Дешовки, Октябрьский сельсовет (Ферзиковский район), с. Хвастовичи, п. Еленский, с. Ульяново, г. Спас-Деменск, п. Ферзиково.
Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков отметил, что работы во всех муниципалитетах проводятся планомерно и в соответствии с заключенными контрактами. «Все благоустроительные мероприятия направлены на повышение качества и комфорта городской среды. Мы должны сделать и дворы, и общественные территории более современными и востребованными для граждан. Поэтому очень важно привлекать жителей к процессу изменения и преобразования своих городов и поселков. Необходимо сформировать новое отношение к городской инфраструктуре. И в большинстве случаев у нас это получается — горожане начинают относиться к отремонтированным дворам и появившимся новым общественным пространствам совершенно по-другому, можно сказать, как рачительные и любящие свой дом хозяева», — подчеркнул министр.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций
Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*