Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Калужской области обсудили меры по повышению безопасности автодорог

7 августа в Калуге первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов провел заседание проектного комитета по реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», разработанного в рамках национального проекта «Без-опасные и качественные автомобильные дороги».
В совещании приняли участие заместитель губернатора Василий Быкадоров, представители ряда министерств, областных управлений ГИБДД УМВД РФ и МЧС России, пожарно-спасательной службы и других заинтересованных структур.
Обсуждался ход работ по региональному проекту, основная цель которого — снижение к 2024 году смертности в результате дорожно-транспортных происшествий на территории области в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. По оперативной информации УГИБДД УМВД России по Калужской области, такая тенденция уже наблюдается: за семь прошедших месяцев этого года данный показатель снизился на 23% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
На финансирование всех запланированных в период 2019-2024 годов мероприятий проекта планируется затратить порядка 1 миллиарда 152 миллионов рублей, в этом году — около 180 миллионов рублей.
В частности, по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в дорожных авариях идет оснащение медицинских организаций оборудованием для оперативного выявления состояния алкогольного и наркотического опьянения. Выполнена поставка трех автомобилей скорой медицинской помощи класса «С».
В рамках данной задачи реализуются мероприятия по повышению квалификации сотрудников региональных пожарно-спасательных подразделений МЧС России, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП.
Проектом предусмотрено совершенствование обучения детей основам правил дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах. Данную работу ведет министерство образования и науки области совместно с Управлением ГИБДД УМВД РФ по Калужской области. В регионе созданы и действуют 167 отрядов юных инспекторов дорожного движения, организованы конкурсы с их участием.
Значительная часть средств предусмотрена на создание условий для повышения безопасности участников дорожного движения — установку барьерных и пешеходных ограждений, дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, оборудование искусственным освещением и тротуарами 17 км автомобильных дорог. В частности, к настоящему времени завершено оборудование освещением и тротуарами 4,58 км автодорог в г. Медыни и мкр-не Лужки Медынского района, в деревне Кузьмищево Тарусского района и в деревне Бебелево Ферзиковского района.
Дмитрий Денисов обратил особое внимание участников совещания на необходимость безусловного достижения всех показателей проекта и завершения работ в установленные сроки.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций
Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*