Отметили чистоту и ухоженность парков и дворов

Представители региональных и муниципальных органов власти Калужской области
в рамках четырёхдневного тура по муниципалитетам посетили Жуковский район.

Главная цель тура по региону — обмен опытом по реализации на территории региона приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 26 июля, в день посещения нашего района, делегацию возглавил первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. В нашем районе участники рабочей поездки посетили города Жуков и Кремёнки. Глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко ответил на многочисленные вопросы коллег.
Народный проект земляков маршала
В городе Жукове участники делегации осмотрели «Аллею героев» на мемориальном комплексе четырежды Героя Советского Союза Маршала Г. К. Жукова. Открыли аллею в городе воинской доблести накануне 74-й годовщины Великой Победы. О создании аллеи рассказала глава администрации города Жукова Ольга Ким.
Аллея героев — это народный проект, созданный по инициативе местных жителей при поддержке депутатского корпуса и Российского военно-исторического общества. На алее установлены бронзовые бюсты Героев Великой Отечественной войны — уроженцев Жуковского района. Участники делегации возложили гвоздики к памятникам Г. К. Жукова и Героя Советского Союза Михаила Гурьянова. И высказали положительные отзывы об «Аллее героев».
Плакучая ива вместо пустыря
В городе Кремёнки гости посетили парк имени генерала И. Г. Захаркина и отремонтированные в этом году общественные территории на улицах Циолковского и Мира. Здесь уложены асфальт и тротуарная плитка, проведено озеленение, установлены лавочки и цветочницы. Особый интерес у гостей вызвала дизайнерская композиция «Плакучая ива». Раньше на этом месте был пустырь. Дмитрий Денисов посоветовал использовать в работе дворников новый инструмент для очищения от травы межплиточных швов.
Экскурсию по благоустроенным объектам провела глава городской администрации Татьяна Калинкина и ответила на вопросы коллег. Гости интересовались количеством населения, производственными предприятиями, общественными территориями.

Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*