Нацпроект «Здравоохранение». Губернатор вручил фельдшерам ФАПов Калужской области ключи от первых автомобилей «Нива»

30 июля в Калуге губернатор Анатолий Артамонов принял участие в торжественной церемонии передачи автомобилей «Нива» фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов региона.
С целью повышения качества первичной медицинской помощи по инициативе губернатора в этом году планируется закупить 50 таких автомобилей. Они будут использоваться фельдшерами межрайонных центров для оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов. На реализацию проекта из областного бюджета выделено 30 млн. рублей. Первые 11 автомобилей переданы на ФАПы Людиновского, Козельского, Юхновского, Мещовского, Сухиничского, Дзержинского, Хвастовичского, Ферзиковского и Перемышльского районов. В ближайшее время ожидается поставка еще 39 автомобилей.
Обеспечение оптимальной доступности и повышение качества первичной медицинской помощи — стратегические задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в майском Указе 2018 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».
Учитывая их особую значимость, 2019 год объявлен губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в нашем регионе Годом здравоохранения.
«Пока мы не завершим необходимый объем работ, направленный на совершенствование оказания медицинской помощи населению региона, работу не прекратим», — подчеркнул губернатор.
Анатолий Артамонов побеседовал с медицинскими работниками, поинтересовался, какие населенные пункты они обслуживают, рекомендовал им активнее участвовать в программах повышения квалификации. Он также обратил внимание, что новые автомобили получают не только фельдшеры ФАПов, но и семейные врачи. «Нам нужна медицина, которая к людям сама придет», — отметил Анатолий Артамонов.
В ходе беседы губернатор также подчеркнул, что в настоящее время в регионе создаются максимально комфортные условия для медицинских работников первичного звена: в ближайшие годы будут смонтированы 118 современных модульных ФАПов, оснащенных необходимым медицинским оборудованием, закупаются автомобили, организуются курсы повышения квалификации. «Все это мы делаем для того, чтобы вам лучше работалось, чтобы ответственность у вас повысилась, и люди обязательно были вовремя спасены», — резюмировал Анатолий Артамонов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций
Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*