Пищевого отравления не было

Стали известны результаты анализа  проб, взятых  в Жуковском детском саду  Сказка», в котором  три недели назад девять детей почувствовали недомогание. Они обратились  за медицинской помощью  в Протвинскую городскую поликлинику с похожими симптомами, характерными для  расстройства желудочно-кишечного тракта. Всем было назначено амбулаторное лечение.

Пищевого отравления не было. Результаты микробиологических исследований на наличие  возбудителей кишечной инфекции — отрицательные. К такому результату пришли специалисты Роспотребнадзора Калужской области, проведя санитарно-эпидемиологическое расследование в «Сказке». Об этом сообщила заведующая Елена Травина и подтвердила слова официальным ответом регионального ведомства. Дошколята пострадали от инфекции вирусной этиологии, говорится в акте.

Что сейчас предпринимают сотрудники детского сада «Сказка» в профилактических целях? Как сообщила заведующая районным отделом образования Наталья Чупрунова:

- В настоящее время в детском саду за детьми осуществляется  медицинское наблюдение, включая осмотр, термометрию  и мониторинг стула.  Также в соответствии с санитарными правилами проводятся дезинфекционные мероприятия.

 Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*