Пыталась убить бывшего супруга

Жительница города Жукова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 частью 3 и 105 частью 1 УК РФ (покушение на убийство). 

Судом установлено, что в январе 2019 года между 24-летней подсудимой и её бывшим супругом, находившимся в состоянии опьянения, возникла ссора, женщина нанесла ему не менее девяти ударов ножом.

Установлено, что потерпевший на протяжении ряда лет периодически провоцировал конфликты с подсудимой, высказывал в её адрес оскорбления и применял насилие. Именно противоправное и аморальное поведение мужчины явилось поводом для совершения покушения на особо тяжкое преступление.

Подсудимая, изначально сознавшаяся и давшая явку с повинной, впоследствии поменяла показания, заявив, что умысла на совершение убийства у нее не было, нож она применяла исключительно, чтобы пресечь агрессию потерпевшего. Её вина была полностью установлена.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимой, в том числе совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, а также влияния наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи.

Приговором Жуковского районного суда подсудимая признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Суд посчитал возможным применить отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком подсудимой возраста 14 лет.

Андрей НЮНЬКО, старший помощник прокурора Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*