И снова сел за руль пьяным

28-летний житель Жуковского района, наказанный за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля пьяным и был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Жуковскому району. Об этом сообщила Анастасия ПИМЕНОВА, старший помощник прокурора Жуковского района: 

- Мировым судом мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, оштрафован на 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Постановление по делу об административном правонарушении в отношении виновного не прекращалось и не исполнено.

Несмотря на то, что мужчина был лишен права управления транспортными средствами, в марте 2019 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая общественную опасность своих действий и создавая угрозу безопасности движения, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ управлял транспортным средством. Его остановили сотрудники ОГИБДД.

Нарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Данные освидетельствования подтвердили факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании нарушитель свою вину в совершении преступления признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Жуковским районным судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*