Главное — советоваться с жителями

Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в сфере политики и экономики, которое проводится с 1997 года, а с 2006 проходит под патронатом и при участии Президента РФ. Форум является мировой площадкой для общения представителей деловых кругов. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, ведутся переговоры на ключевые экономические темы. Как мы уже сообщали, в состав делегации Калужской области, которую возглавлял губернатор Анатолий Артамонов, входил и глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями. 

- Расписание деловых встреч нашей делегации с самого раннего утра и до позднего вечера было очень насыщенным. Главная тема форума этого года — формирование повестки устойчивого развития. Обсуждения проходили на различных площадках. В программе нашей делегации было участие в панельных сессиях и других деловых мероприятиях по основным разделам: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее», «Человек — прежде всего». У нас была уникальная возможность пообщаться с мэрами городов, министрами, представителями бизнеса, изучить деловые практики. Я бы сказал, что для нас — руководителей муниципалитетов — это приобретение нового видения в управленческих функциях.

- Говоря о работе на различных площадках форума, какие темы у Вас оставили наиболее яркие впечатления?

- На мой взгляд, очень важная и актуальная для нас тема — государственная поддержка при формировании комфортной общественной среды. В первую очередь мы обязательно должны учитывать общественное мнение. Со специалистами, с жителями надо советоваться, информировать население о том, что предполагается сделать. Иначе правильно не получится! Интересен в этом плане опыт Москвы.

- О развитии общественных пространств Вы говорили на совещании, которое прошло перед нашей беседой. И настоятельно порекомендовали, в частности администрации райцентра, вынести на широкое обсуждение и узнать мнение населения, где установить стелу «Город воинской доблести»…

- Это так. Обязательно надо посоветоваться с жителями, узнать их мнение. Эта стела гордость нашего города. Она, конечно, должна быть установлена на видном месте, чтобы была площадка для проведения мероприятий патриотической направленности. У администрации есть своё предложение, но прежде чем приступить к реализации проекта, надо узнать мнение людей, провести широкое обсуждение, в том числе и через средства массовой информации. То же самое относится и к строительству парка в Протве, к любым общественно-значимым объектам.

- Какие ещё темы, обсуждаемые на форуме, Вы отметите?

- Строительство. Надо строить комфортное жильё, с учётом доступности социальных объектов. Темы как привлечь инвестора, предпринимательства. Много интересных встреч и обсуждений прошло. Для меня, впервые участвовавшего в таком глобальном форуме, это ещё была и большая учёба.

- Анатолий Владимирович, спасибо Вам за рассказ.

Вера ДОБАРИНА.

ПМЭФ´19: по итогам форума в экономику Калужской области будет привлечено около 17 миллиардов рублей

8 июня, в завершающий день Петербургского международного экономического форума, члены делегации Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым провели ряд деловых встреч.

В частности, с руководством компаний ЛафаржХолсим и «Фольксваген Груп Рус» обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества. Представители области приняли участие в панельных сессиях по вопросам развития коммунальной и дорожной инфраструктуры, цифровизации экономики и государственного управления.

В ходе ПМЭФ стенд Калужской области посетили около тысячи участников форума — руководители российских и зарубежных компаний, институтов развития, госструктур, общественных объединений, образовательных центров, бизнесмены, представители делегаций российских регионов. По итогам заключенных в ходе форума соглашений в экономику региона будет привлечено около 17 миллиардов рублей.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*