Ипотека со ставкой не выше 1% годовых может появиться в России

Качество жизни людей на селе повысят за счет развития аграрного сектора экономики. Благодаря сельскохозяйственным предприятиям будут строить дороги, жилье и Дома культуры. Об этом 4 июня сообщил депутат Государственной Думы от нашего региона Геннадий Скляр. 

Со следующего года в стране стартует государственная программа комплексного развития сельских территорий. Рассчитана она на 5 лет. На программу уже зарезервировано в бюджете страны более 2 триллионов рублей. Она предполагает, в том числе, улучшение жилищных условий сельского населения. В частности, предусмотрено внедрение льготной сельской ипотеки по ставке не выше 1% годовых. От Калужской области в правительство России представят свои проекты, которые будут отстаивать для финансирования в рамках программы. По словам Геннадия Скляра, проекты сформируют по принципу: в сельской местности средства на социальное развитие нужно направлять туда, где развивается производство.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ: «Если мы строим молочную ферму, значит, тогда к ней нужно тянуть дорогу современную.  Значит, там появляются люди, которые хотят работать на этой ферме. Надо строить там жилье, создавать все условия. Надо там создавать средства связи, обустраивать Дом культуры. И все это должно работать как единый узел».

http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-13860

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*