Подготовку к летней оздоровительной кампании и планы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем обсудили на координационном совещании региональных и федеральных органов власти

6 мая в Калуге первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев провели координационное совещание руководителей органов государственной и федеральной власти региона. Оно началось с минуты молчания в память о погибших при аварийной посадке самолета рейса «Москва — Мурманск» в аэропорту Шереметьево. 

В продолжение совещания речь шла о подготовке детских оздоровительных учреждений региона к летней оздоровительной кампании 2019 года. Отмечалось, что на территории области в текущем году планируется организовать оздоровительный отдых и трудовую занятость для 92 тысяч детей, в том числе для 26 700 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оздоровительная кампания будет проходить в 16 загородных лагерях, в 4 санаториях, в 341 учреждении с дневным пребыванием, в 4 лагерях труда и отдыха, в 10 туристических и палаточных лагерях и в одном специализированном (профильном) лагере. Дети будут заняты на пришкольных участках и пришкольных досуговых площадках, примут участие в многодневных туристических походах, а также отдохнут в международном детском центре «Артек», всероссийских центрах «Орленок» и «Смена», на побережье Черного моря и в Республике Беларусь. В целом на организацию летней оздоровительной кампании из бюджета области направлено 176 млн рублей. По итогам обсуждения министерству образования и науки региона рекомендовано обеспечить ежегодное формирование и ведение реестра организаций отдыха и оздоровления детей в сети Интернет на официальном портале органов власти Калужской области. В настоящее время данный реестр насчитывает 377 организаций. Совместно с заинтересованными ведомствами будет усилен контроль за их подготовкой к сезону в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, антитеррористической и противопожарной безопасности. По словам министра образования и науки региона Александра Аникеева, почти 90 процентов всех предписаний, выданных контрольными органами, уже выполнены. Оставшиеся будут устранены к началу летней кампании. Особое внимание будет уделено комплектованию детских лагерей квалифицированными специалистами (воспитателями, медработниками, поварами) и совершенствованию организаций.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*