Калуга готова к переходу на цифровое телевидение

Предыдущая телеэпоха закончится 3 июня: вместе со всей страной Калужская область перейдёт на цифровое телевидение. Аналоговое вещание будет отключено. Кстати, обладателям цифрового телевидения от мобильных операторов, например, «Билайна» и «МТС», беспокоиться и вовсе не о чем: отключение их не затронет.

Владельцы новых, купленных после 2013 года телевизоров, тоже могут не волноваться: их техника и без дополнительных приспособлений спосбна приниматеь цифровой сигнал.

Остальным стоит озаботиться покупкой приставки. Её лучше приобретать в магазинах радиодеталей. Там компетентные продавцы обязательно уточнят, где технике предстоит работать, и помогут выбрать подходящую модель. На данный момент идёт составление карты, где будет отмечено, в каких районах сигнал принимается лучше, а в каких хуже. Исходя из этой информации, мешающие прохождению сигнала особенности рельефа можно будет компенсировать за счёт правильного подбора технических средств.

Но, если вы продвинутый пользователь, приобрести приставку можно и на почте.

В идеале каждый телезритель должен получить доступ к двадцати телеканалам и трём радиоканалам.

Огромную работу по просвещению населению провели волонтёры, помогавшие жителям области подключить необходимую аппаратуру. Так, одного из них долго благодарила бабушка из калужской деревни.

Калужскому ветерану же купить приставку и вовсе помог депутат Законодательного Собравния.

А в случае проблем с вещанием всегда можно обратиться в общероссийскую службу поддержки по телефону 88002002002. Или в региональную — по номеру 84842909019.

Екатерина Кузьменко.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*