Идеи, воплощенные в добро

Александра Орлова представляет Жуковский район в молодежном парламенте при Законодательном Собрании региона Состав молодежного парламента Калужской области обновился недавно. От нашего района была избрана Александра Орлова, режиссер массовых мероприятий Социально-культурного центра. Активная, позитивная, целеустремленная. Ее кандидатуру выдвинул молодежный совет района, в который она входит и сейчас. А еще Александра — руководитель волонтерского движения в районе «Дорогою добра».

- У нас состоялось первое заседание молодежного парламента VII созыва. Это оказалось так интересно! — делится впечатлениями Александра. — Всего в парламенте 52 человека. В одном месте собрались юноши и девушки активные, со своими проектами и идеями, готовые воплощать их в жизнь и делать добрые дела, быть чем-то полезными. Мы общались, делились мнением. Я стала руководителем комитета по взаимодействию с молодежными советами. Это новое направление, в прошлом составе молпарламента его не было. Сейчас мы начали собирать информацию о молодежных советах в каждом районе области. Потом при содействии Законодательного Собрания посетим каждый район, познакомимся с работой, которую проводят советы. Наша цель — объединить все советы единой работой, показать, что они не разрозненные, привлечь к общим проектам. А еще будем готовиться к молодежному форуму в нашей «Галактике», это тоже хорошая площадка для налаживания взаимодействия и учебы.

Хочет молодежь нашего района вдохнуть новую жизнь и в свой молодежный совет. Привлечь новых членов, развивать волонтерскую деятельность, вовлекать как можно больше сверстников в массовые мероприятия. Да и самих мероприятий проводить больше. Среди уже организованных — игра «Что? Где? Когда?», которая понравилась всем непринужденной и позитивной обстановкой, конкурс «Супер леди», оригинальный «Парад колясок», «Ночь кино» под открытым небом. С нетерпением ждут акцию «Добеги до Победы» к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую проводит молодежный парламент при Законодательном Собрании. Участники все вместе должны пробежать 1614 км — расстояние как от Москвы до Берлина. Стартует акция именно в Жуковском районе, на родине маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Словом, планов много. Главное — есть огромное желание их воплотить в жизнь. А для таких энергичных людей, как Александра, это по плечу. Приехала она в наш район 2 года назад из Боровска — вышла замуж. У нее высшее педагогическое образование, окончила МГГУ имени Шолохова. Увлекается рисованием и очень любит заниматься спортом, не пропускает тренировки в тренажерном зале. И, конечно, много времени отнимает общественная работа. Пусть будет больше добрых дел!

На фото:  Молодежный актив района. Александра Орлова — вторая справа.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*