Всероссийская перепись населения: три способа участия

С 15 октября по 14 ноября в Российской Федерации будет проходить Всероссийская перепись населения.
Предусмотрены три способы участия в предстоящей переписи.
Жители России смогут переписаться на переписных участках, а также самостоятельно на портале Госуслуг, в том числе в отделениях многофункциональных центров. Интернет-перепись — это новый для России способ переписи, когда между респондентом и электронным переписным листом нет посредника в виде переписчика.
Каждый участник Интернет-переписи в качестве подтверждения прохождения переписи получит цифровой и QR-код. После передачи электронных переписных листов пользователи смогут заполнить анкету обратной связи о качестве услуги.
Параллельно с Интернет-переписью будет проводиться опрос населения переписчиками. Все переписчики будут оснащены планшетными компьютерами с электронными переписными листами, вопросы которых совпадают с онлайн-опросниками. Бумажные формы переписных листов могут применяться как резервный способ сбора информации.
Для проверки полноты охвата населения переписью переписчики могут проверять QR-коды подтверждения участия в переписи у тех, кто переписался самостоятельно онлайн. Среди преимуществ, которые дает внедрение Интернет-переписи: более полный охват переписью труднодоступных групп населения и повышение качества данных переписи в целом.
Сохранение других вариантов учета населения объясняется тем, что перепись населения должна проходить в удобном формате для всех жителей России.
Данные переписи — единственный максимально полный и достоверный источник информации о численности, национальном составе и владении языками, уровне образования и состоянии в браке, составе домохозяйств и источниках средств к существованию населения страны.
Полученные данные переписи позволят лучше увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах России, городах и селах, точнее планировать развитие страны и принимать необходимые меры в реализации программ поддержки населения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*