Три часа без электричества

Вечером 23 сентября две трети территории нашего района оказалась без электроснабжения.

Аварийное отключение электроэнергии произошло на центральной подстанции в мкр. Протва по причине выхода оборудования из строя, а точнее, произошло повреждение шинного моста 10 кВт, сообщил «Жуковскому вестнику» заместитель главы районной администрации по муниципальному хозяйству Александр Ерыгин.

В результате были отключены от питания 18 подстанций по району. Города Кремёнки и Белоусово, а также территория Тарутинского сельского поселения, были оперативно запитаны по резервным линиям.

Социальные объекты и объекты жизнеобеспечения частично перевели на автономные источники питания. В темноту погрузились город Жуков, сёла Восход и Трубино, ряд деревень и садовых товариществ.
Техническую неисправность устранили в течение трёх часов. С подачей электричества теплоснабжение и водоснабжение были восстановлены по нормальной схеме.
Аналогичная ситуация была и в Малоярославецком районе. Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калужской области, к выполнению аварийно-восстановительных работ были привлечены 6 бригад, 17 человек производственного персонала и 6 единиц техники.

Проведён внеплановый осмотр электроустановок, которые отключились в результате воздействия неустановленных лиц.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*