«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта.

Он был разработан по инициативе партии.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд. 

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания Калужской области Юрий Соловьев:

«Я считаю случаи, когда безбилетных несовершеннолетних пассажиров высаживали из общественного транспорта, независимо от погодных условий, возмутительными и недопустимыми. Взрослые не имеют морального права поступать так в отношении тех, кто не способен защитить себя. Ведь безопасность несовершеннолетних, в транспорте или вне его — это наша задача и ответственность. Безусловно, разработанный законопроект позволит не допустить трагедий, которые могли бы произойти».

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*