В «КРАСНОЙ ЗОНЕ» районной больницы

Наш журналист побывала в изоляторе Жуковской ЦРБ, где лечат пациентов с COVID-19.

Трёхэтажный корпус Жуковской ЦРБ, в котором раньше находились терапевтическое и неврологическое отделения, на время пандемии перепрофилировали под изолятор для лечения больных с COVID-19.

Изолятор работает под руководством опытного врача Олега Лукашова.

- Госпитализируем в стационар пациентов, которых привозят на скорой помощи, — сказала санитарка приёмного отделения Лариса Рябова. — Бывает нелегко, когда принимаем лежачих больных… Но это наша работа.

В комбинезоне, бахилах, защитных очках и плотных перчатках медсёстрам и врачам приходится делать внутривенные, внутримышечные инъекции, ставить капельницы больным и т.д.

Много добрых слов можно услышать в адрес врачей и медсестёр от выздоравливающих жителей нашего района. Они говорят о профессионализме медиков и добром отношении к больным.

Алексей Малюков, главврач ЦРБ Жуковского района:

- В настоящее время мы прошли пик заболеваемости коронавирусом. Коечный фонд заполнен, много амбулаторных больных лечатся на дому. Весь медперсонал больницы работает в режиме повышенной готовности. Тяжёлых больных отправляем в Калугу, но, хочется отметить, что их стало  меньше!

Полностью материал читайте — в газете «Жуковский вестник»

 

 

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*