Улица Зелёная прихорашивается

В селе Высокиничи начались работы по благоустройству улицы Зелёной. Проводятся они по программе «Комфортная городская среда»Построили дома в 70-е годы прошлого века. За столько лет многое пришло в негодность. Самое неприятное то, что в непогоду людям приходилось выходить из своих подъездов в резиновых сапогах. Жалобы от жителей улицы Зелёной в адрес администрации сыпались, помню, на каждом отчётном собрании. Поэтому и решили в сельской администрации начать благоустройство территории именно с этой улицы с красивым названием.

Это три жилые двухэтажки, расположившиеся на краю села возле бора. Ранним утром мы с главой администрации местного самоуправления Ольгой Калужской прошлись по улице Зелёной и посмотрели объём предстоящих работ. Сама же Ольга Николаевна обращала внимание в первую очередь на качество проводимых работ.

На эти цели потратят чуть более четырёх миллионов рублей, сказала Ольга Николаевна. Сумма солидная, да и объём поразил.

Вместо пыльной грунтовки здесь уложат тротуар для пешеходов, обустроят автодорогу с асфальтовым покрытием, бордюрные камни уже установили. Заасфальтируют вплоть до входа в каждый подъезд. Также будет освещение и озеленение, новые лавочки и урны. Планируют разбить две парковочные зоны и две детские игровые площадки. После проведённого благоустройства здесь, думаю, будет очень хорошо.

Евгения СВЕТЛЮК.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*