Мы и право
Миграционная политика PDF Печать E-mail
12.11.2013 07:17

Без разрешения
Выявлен случай привлечения иностранного гражданина к осуществлению трудовой деятельности при отсутствии у него разрешения на работу.
Произошло это в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства работодателями, провела которую прокуратура Жуковского района со специалистами ОУФМС России. Прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ в отношении юридического лица. Отделение УФМС направило материалы проверки для рассмотрения в Жуковский районный суд. В судебном заседании были всесторонне обследованы обстоятельства правонарушения, заслушаны показания свидетелей, исследованы записи с камер видеонаблюдения предприятия.
Предприятие, допустившее нарушение миграционного законодательства, постановлением районного суда было привлечено к ответственности в виде административного штрафа в сумме 250 000 рублей.

Андрей НЮНЬКО,
помощник прокурора Жуковского района.

Обновлено 12.11.2013 07:18
 
Гараж на территории детского сада PDF Печать E-mail
25.10.2013 11:51

Прокурор Жуковского района обратился в суд с иском к двум гражданам в интересах неопределенного круга лиц об освобождении части земельного участка путем демонтажа и вывоза металлического гаража.
В ходе проведенной проверки установлено, что часть земельного участка муниципального детского сада «Красная шапочка» города Жуков, на которой должна располагаться спортивная площадка, занята частным гаражом.
Не дожидаясь решения суда, ответчики гараж демонтировали, земельный участок освобожден. В связи с добровольным исполнением требований прокурора судом разбирательство по делу прекращено.

Виталий ТУКАРЕВ,
заместитель прокурора советник юстиции.

 
В больнице нарушили противопожарные нормы PDF Печать E-mail
22.10.2013 07:24

В ЦРБ Жуковского района главным государственным инспектором нашего района по пожарному надзору установлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности (нарушения ФЗ от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в РФ). В отделении неврологии отсутствуют датчики с автоматической пожарной сигнализацией; не проведена проверка работоспособности сети внутреннего противопожарного водопровода организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности, с составлением актов на водоотдачу в зданиях терапевтического корпуса; в стационарах с ночным пребыванием отсутствуют индивидуальные средства для защиты органов дыхания и электрические фонари из расчета 1 фонарь на 1 дежурного; ежедневно не производится передача в подразделения пожарной охраны сведений о количестве больных, в том числе в ночное время; помещения недоукомплектованы огнетушителями.
Ранее главный врач центральной районной больницы  неоднократно предупреждался отделом надзорной деятельности Жуковского района УНД ГУ МЧС России по Калужской области об имеющихся нарушениях требований противопожарной безопасности. Он является должностным лицом, обязанным соблюдать эти требования, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.
Прокуратурой Жуковского района в соответствии с функциями органов прокуратуры, предусмотренных статьями 1, 21, 26 Федерального закона Российской Федерации  «О прокуратуре Российской Федерации», на основании полномочий, предоставленных статьей 22 названного закона, осуществляется надзор за соблюдением действующего законодательства, в том числе в сфере пожарной безопасности.
За допущенные нарушения правил пожарной безопасности в ЦРБ Жуковского района прокуратурой района в отношении главного врача было возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Мария ОСТРОВСКАЯ,
помощник прокурора Жуковского района.

 
Ответят деньгами PDF Печать E-mail
11.10.2013 07:18

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан на должностных лиц судом
может быть наложен штраф от пяти до десяти тысяч рублей.
Статья 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает административную ответственность за нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными органами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций. Административные дела данной категории возбуждает только прокурор. Если человек полагает, что нарушены его права при рассмотрении обращений, он вправе обратиться в органы прокуратуры либо обжаловать действия (бездействие) должностных лиц в судебном порядке. За прошедший период 2013 года прокурором Жуковского района возбуждено два дела об административном правонарушении по данной статье, одно из которых судом уже рассмотрено,  вынесен административный штраф.
Федеральным законом от 02.07.2013 № 182-ФЗ внесены изменения в ст. 11 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Установлено, что ответ на обращение не дается в случае, если в письменном обращении не указана фамилия гражданина, его направившего, или почтовый адрес, по которому должен быть прислан ответ. Также определена ситуация, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно (ранее было - многократно) давались письменные ответы по существу, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. В таком случае должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу.

Сергей ХАРИКОВ, старший помощник прокурора Жуковского района юрист 1 класса.

 

 
За «на, малец, выпей!» - уголовное наказание PDF Печать E-mail
08.10.2013 00:00

Вовлечение детей и подростков в совершение антиобщественных действий - преступление против семьи и несовершеннолетних.
Антиобщественные действия - это употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, занятие бродяжничеством или попрошайничеством. Все это в раннем возрасте наносит детям существенный вред физическому и психическому здоровью, нередко приводит к различным хроническим заболеваниям, нарушает нормальное развитие ребенка и формирование личности, препятствует учебе, развивает паразитарные наклонности. Вовлечение может выражаться в уговорах, угощениях, обещаниях каких-либо выгод. Рассматриваемое деяние относится к категории преступлений против семьи и несовершеннолетних.
Уголовная ответственность за него наступает по статье 151 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Сергей ХАРИКОВ,
старший помощник прокурора Жуковского района.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 11