Читатель-газета
Читатель-газета PDF Печать E-mail
12.03.2013 04:15

Население Жуковского района активно обсуждает тему о возможном объединении двух поликлиник и переезде из Жукова в Протву. В редакцию звонят наши читатели и высказывают свои мнения.
МЕДВЕДЕВА Валентина Федоровна, заместитель председателя совета ветеранов г. Белоусово:
- Я разговаривала со многими жителями нашего города по поводу перевода поликлиники из Жукова в Протву. Мы все против этого. Ездить туда несподручно. И дело не только в транспорте. Мы тяжело переживали тот период, когда был ремонт в Жуковской поликлинике, ждали открытия и радовались обновлению. А пустующие помещения
в Протве лучше отдать под жилье. Ведь у нас уже есть один негативный опыт - это наша заброшенная больница в Белоусове.
НЕФЕДОВА Алевтина Николаевна, мкр. Угодский Завод:
- Состою на учете у узкого специалиста. Врач у нас одна и на стационар, и на поликлинику. Как же ей ездить туда, сюда, обратно? Больничные листы из отделения оформляются в поликлинике. Опять будут неудобства. Или, к примеру, наш врач ведет амбулаторный прием в Протве, а в это время в хирургиче-ское отделение привозят больного после дорожно-транспортного происшествия и ее срочно вызывают к нему на консультацию. Как быть в таких случаях? Считаю, что  это не реально.
Татьяна, жительница г. Жуков:
- Я категорически против переноса районной поликлиники в Протву. Считаю, это удобно только протвинцам. А про жителей села кто подумал? Им гораздо легче добираться до ЦРБ, чем делать еще одну пересадку и ехать в Протву. Представляете, если человек с повышенной температурой? Тут бы до врача скорее добраться. И хватит ли места в городской поликлинике, чтобы разместить, к примеру, все физиотерапевтическое отделение, лабораторию и еще кучу служб? Или они останутся на прежнем месте? Тогда вдвойне неудобнее. Получил направление в Протве кровь сдавать - езжай в ЦРБ? Сейчас пока все под рукой. Не надо ничего менять и заниматься ерундой! Лучше бы на кадровый вопрос обратили внимание. Вот это действительно проблема - врачей не хватает.
КРАСИЛОВ Петр, мкр. Угод-ский Завод:
- Порядок обеспечения льготников лекарствами есть только в Жуковской аптеке. А люди едут за рецептами со всех сел и деревень. Бывает так, что каких-то лекарств в аптеке нет, и тогда фармацевт предлагает пойти снова к врачу, чтобы переписать рецепт с федерального на региональный бюджет, или с регионального на местный. Это сколько раз придется ездить из Жукова в Протву и обратно? Неудобно и накладно!
СТУКАЛОВА Зоя Николаевна, мкр. Протва:
- Живу в Протве более 50 лет и считаю, что нет смысла оголять Жуков и переоснащать Протву. В Протве прекрасные площади, часть из них можно отдать под жилье узким специалистам и приглашать их сразу после окончания медицинских вузов. Будет жилье, будут врачи. Хочется пожелать, чтобы поликлиника работала весь день до последнего пациента. Чтобы можно было зайти к врачу после работы, а не отпрашиваться каждый раз.

 
Мы за цивилизованный отдых PDF Печать E-mail
06.04.2012 10:30

Мы, нижеподписавшиеся в этом заявлении, молодежь деревень Верховье, Трясь, Кривошеино, Передоль и г. Белоусова в возрасте от 18 лет, просим нас понять и рассмотреть наше письмо в защиту Верховского КДО и коллектива О. И. Ротастиковой.

Подробнее...