Подачу газа обязали восстановить PDF Печать E-mail
03.09.2013 07:40

Муниципальная котельная на улице Гурьянова, дом 25 в городе Белоусово 14 августа была отключена из-за прекращения подачи в нее газа. В результате часть многоквартирных домов и дошкольных учреждений остались без горячего водоснабжения.
Прокуратурой района по данному факту была проведена проверка. Установлено, что обязанность подачи газа на котельную возложена на ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» согласно договору поставки газа № 18-5-1158/13-17-Д1 от 08.10.2012 года, заключенному между этой организацией и ООО «СМУ-25». Прекращение подачи газоснабжения на котельную привело к нарушению прав граждан-потребителей, не имеющих задолженности за поставленный ресурс.
Для устранения указанных нарушений прокуратурой было направлено исковое заявление в Жуковский районный суд о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» возобновить подачу газа. Одновременно было заявлено ходатайство об обеспечении исковых требований в виде незамедлительного возобновления подачи газа, которое рассмотрено и удовлетворено.
Ситуация остается на контроле районной прокуратуры.

Андрей НЮНЬКО,
помощник прокурора.