Об экономике, политике и соцпроектах PDF Печать E-mail
27.08.2013 07:49

На самые разные вопросы журналистов ответил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на традиционном брифинге, который состоялся 21 августа. Встреча длилась полтора часа.
Комментируя экономическую ситуацию, глава региона отметил, что 6,5 тысяч человек вернулись работать из Москвы в Калужскую область. Поэтому активнее надо создавать новые производства и открывать рабочие места, заметил губернатор.
Большая часть вопросов касалась социальных проектов. Наш журналист передал от жителей района благодарность за недавно открытый в Белоусове физкультурно-оздоровительный комплекс. И задал вопрос: принято ли окончательное решение по строительству ФОКа в городе Жуков? Анатолий Дмитриевич отметил, что возведение подобных объектов в области будет продолжаться. И в городе Жуков в 2014 году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.
Отвечая на второй вопрос нашего корреспондента о политической ситуации в области перед выборами,  губернатор назвал ее стабильной.  «Я не считаю, что наша область сильно политизирована», - высказал свое мнение Анатолий Артамонов. В то же время он подчеркнул, что дается это непросто. Например, тот же ФОК в Белоусове был бы построен гораздо раньше, если бы местный житель не закидал безосновательными жалобами Газпром, мешая многим позитивным делам в этом населенном пункте.
А по поводу требований депутатов Госдумы регламентировать, сколько раз чиновник должен принимать людей, губернатор выразился такими словами: «Я просто живу вместе с вами! И не представляю, как можно принимать решения, если не общаться с людьми».
Журналисты посчитали актуальным вопрос и о розничной продаже прессы в киосках. Губернатор сообщил о своем поручении главам администраций: вместе с местной прессой определить места, где должны работать такие киоски, и чтобы там продавалась именно пресса, а не другие товары.

Вера ДОБАРИНА.