Завершающий период избирательной кампании PDF Печать E-mail
06.08.2013 05:08

Организация и проведение предстоящих 8 сентября выборов - об этом шла речь на расширенном совещании территориальной избирательной комиссии, которое состоялось 2 августа. Председатель Жуковской избирательной комиссии Виктория Заиченко проинформировала присутствующих о том, как прошла регистрация кандидатов. Активное участие в ней приняли партии, немало и самовыдвиженцев. Как никогда много выдвиженцев неместных: из Малоярославца, Обнинска, Тарусы, Калуги, Балабанова. Заявлений о регистрации было 97. Всего зарегистрировали 92 кандидата: кто-то не подал все необходимые сведения, один снял свою кандидатуру, одному человеку комиссия отказала в регистрации.
Выбирать депутатов представительных органов 8 сентября будут в Белоусове, в сельских поселениях Восход и Корсаково. Особое внимание стоит обратить на изменения границ округов. Например, в Белоусове жители некоторых домов будут голосовать не на привычных им участках.
Тщательнее работать со списками избирателей призвал и участвовавший в совещании председатель областной избирательной комиссии Виктор Квасов. Он также подчеркнул, что  деятельность избирательных комиссий должна быть открытой.
И как сказал глава районной администрации Анатолий Суярко, необходимо учесть опыт прошлых выборов, чтобы избежать ненужных разбирательств и достойно провести выборную кампанию.
Осталось не так много времени до того дня, когда избиратели Белоусова, Корсаково и Восхода выберут своих депутатов. Сейчас начинается завершающий, агитационный период предвыборной кампании. Кандидаты имеют возможность еще раз доказать, что именно они достойны стать депутатами и решать самые важные вопросы жизни муниципальных образований.

Вера ДОБАРИНА.

Обновлено 06.08.2013 05:21