Новый кампус «бауманки» могут начать строить уже в следующем году

Об этом в среду, 6 сентября, на традиционной пресс-конференции для журналистов региональных средств массовой информации сообщил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Депутат рассказал о своей работе в промежутке между сессиями палаты парламента и о том, чем будут заниматься депутаты на очередной сессии, которая начнет работу 13 сентября.

– Новая сессия состоится в период подготовки к выборам президента. Я предполагаю, что на ней будут обсуждаться серьезные предложения о будущем России, ее государственного устройства и управления, – сказал Геннадий Скляр. – Естественно, мы будем утверждать бюджет следующего года, в который может отдельной строчкой войти финансирование строительства нового кампуса Калужского филиала «бауманки». Это предложение уже одобрено правительством страны, и в случае принятия положительного решения кампус может быть построен к 2020 году, а наш технический университет получит хороший импульс для своего развития.  На ближайшую сессию также перенесено с весны обсуждение законов о животных и связанных с утилизацией и переработкой мусора. Также могут быть приняты законы в сфере образования, связанные со статусом школы и учителя.

Геннадий Скляр рассказал, что широкое окно возможностей завтрашнего дня открывается перед Калужской областью после недавнего принятия закона о создании региональных инновационных центров, который позволит привлечь на нашу территорию, в первую очередь в наукоград, серьезные научные фирмы-резиденты.

Он также положительно оценил первые результаты реализации федеральной программы  по формированию комфортной городской среды, появившиеся в Калужской области.

– Это интересный опыт, – отметил Геннадий Скляр. – Следует активнее привлекать к обсуждению планов по благоустройству дворовых и общественных территорий горожан. Если мы, как следует, отработаем механизм привлечения в программу федеральных, региональных и муниципальных средств, а также поддержим это инициативностью самих жителей, то получим в результате уютные, благоустроенные дворы.

Геннадий Скляр поделился с журналистами своими впечатлениями о командировке в Иран, в результате которой Калужская область может начать развивать побратимские отношения с одной из провинций Прикаспийской зоны этой страны. Такое сотрудничество позволит наладить сотрудничество в самых разных отраслях, в том числе отдых школьников на иранском Каспии.

Также Геннадий Скляр рассказал о начале народного проекта, посвященного созданию художественного фильма «Ильинский рубеж», о подвиге  подольских курсантов в 1941 году, которые защищали Москву от фашистов. Продюсирует этот фильм Игорь Угольников, известный по своей работе над картинами «Брестская крепость» и «Батальонъ».

– 1 сентября он встретился с обнинскими школьниками, предложил им принять участие в кастинге, – говорит Геннадий Скляр. – Уже в начале октября мы будем обсуждать сценарий, а съемки фильма запланированы на следующую осень, они пройдут в Малоярославецком и Медынском районах. Игорь Угольников предложил в дальнейшем использовать все созданные съемочные объекты в качестве части экспозиции музея, существующего на Ильинских рубежах.

 Андрей ГУСЕВ

Фото А. Гусева

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*