Качество оценили жители

Работы по благоустройству дворов в городе Жукове принимала общественная комиссия Самое пристальное внимание сейчас уделяется благоустройству дворовых и общественных территорий по программе формирования комфортной городской среды. Одновременно продолжается работа по инвентаризации дворов в населенных пунктах для того, чтобы можно было войти в программу и в последующие годы. Спикер обла-стного парламента Виктор Бабурин предложил особо поощрить тех, кто первым завершит эту работу, — предоставить приоритет при распределении дальнейших объемов финансирования.

Напомним, в районе активно включились в реализацию программы в городах Кременки и Жуков. В регионе её курирует депутат Законодательного Собрания области Сергей Толстиков. В ходе своего визита в район еще в начале августа парламентарий положительно оценил проводимые в наших городах работы. Также Сергей Толстиков отмечает, что в целом область находится в активной стадии выполнения программы: «Есть уже объекты, которые полностью сданы: и в Калуге, и в Спас-Деменске. Есть объекты, которые находятся в стадии проведения работ…».

О том, как была организована работа по «Городской среде», непременным условием которой является участие местных жителей, рассказала Ирина Шувалова, глава города Жукова: «Недавно состоялась видеоконференция, которую провел председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, на тему формирования комфортной городской среды. Особый акцент был сделан на участие общественности в благоустройстве. У нас в городе завершены работы по обустройству общественной территории возле сквера в микрорайоне Протва, а также по благоустройству дворов домов семь, девять по улице Ленина. Там заасфальтированы дороги, установлены новые лавочки, урны. Изначально, еще в июле этого года, была создана общественная комиссия по приёмке выполненных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий. В состав комиссии включили депутатов, представителей администрации города, управляющих организаций, собственников жилых помещений. С самого начала члены комиссии неоднократно выезжали на объекты, общались с жильцами, представителями подрядной организации. Особое внимание было обращено на качество работ, их выполнение в полном объеме и в установленные сроки, а также на минимизацию временных неудобств для проживающих в связи с ремонтом».

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*