Заблокированы сайты с информацией о продаже животных, занесенных в Красную книгу

Интернет-сайты, содержащие открытые предложения о продаже редких видов животных: льва, леопарда, тигра, пумы, ягуара, каракала, оцелота, рыси, сервала, были выявлены прокуратурой Жуковского района в ходе проверки.  В каждом объявлении указано, что узнать цену, способ доставки и получить консультацию можно по телефону. На интернет-сайтах указаны имя, адрес электронной почты и номер телефона продавца. При этом сведений о наличии разрешений на оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и международную Красную книгу, на сайтах не имеется.
Указанные животные включены в перечень животных, занесенных в международную Красную книгу, а также в Приложения 1, 2, 3 к Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой уничтожения.
Таким образом, информация на сайтах, содержащая побуждение к совершению действий по приобретению особо ценных диких животных, за осуществление которых законодателем предусмотрена уголовная и административная ответственность, является запрещенной в Российской Федерации. В связи с этим прокуратурой района в Жуковский районный суд предъявлен иск о признании информации запрещенной к распространению в РФ.
Решением Жуковского районного суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Андрей НЮНЬКО,
старший помощник прокурора
Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*