Жители Медыни внесли свой вклад и подготовили двор для благоустройства по программе «Городская среда»

В Медыни в программу по благоустройству «Городская среда» вошли 10 дворовых и 4 общественные территории. В этом перечне и двор из трех домов на улице Калужская. В конце июля в своем дворе жители провели субботник – скосили траву и убрали старые деревья. Однако есть одна проблема, которую самостоятельно решить жителям не под силу. За 27 лет подъезды к домам и дорога, ведущая во двор пришли в упадок, парковка не обустроена.

Районная власть решила помочь инициативным жителям, прилагающим усилия в благоустройстве придомовых территорий и включило объект в городскую программу «Формирование современной городской среды» на 2017-2022 годы одним из первых. Подрядчик уже определен и скоро в этом дворе начнутся работы по асфальтированию дороги и подъездов к домам, а также будут установлены урны и лавочки, сооружена новая контейнерная площадка и парковка для машин.

Еженедельно депутаты Законодательного Собрания в режиме видеоконференцсвязи проводят совещания с муниципальными образованиями региона и обсуждают актуальные вопросы по реализации программы. Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин высоко оценил проделанную работу в Медыни по благоустройству общественных территорий в центре города и призвал руководство «идти от центра к окраинам».

Правительство РФ выделило в 2017 году средства в объеме 20 миллиардов рублей на программы городского благоустройства в рамках проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды», о чем было объявлено президентом России  Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

Фото zskaluga.ru, autotravel.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*