К октябрю в Обнинске планируют завершить работы по благоустройству Гурьяновского леса

Работы по благоустройству одного из самых крупных лесных массивов наукограда должны быть завершены к октябрю. Именно таких высоких темпов выполнения работ постоянно требует от муниципалитетов председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Сметная стоимость работ, запланированных на этот год — 4 млн. 416 тыс. руб. В эту сумму заложены не только расходы на материалы, работу машин и людей, но и ожидаемая прибыль выигравшей конкурс организации.

Она, к слову, не такая уж большая — всего 162 тысячи рублей, то есть чуть больше 3,5% от общей сметной стоимости проекта. Это и не удивительно: согласно условиям аукциона в нем могли участвовать только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Напомним, что на заседании Госсовета по градостроительству Президент России Владимир Путин призвал делать все возможное, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям граждан:

- Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом.

 Фото zskaluga.ru.

http://www.vest-news.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*