Теннисные корты, расположенные в старой части Обнинска, станут муниципальными

Теннисные корты станут муниципальными. Спортивное сооружение, которое было построено в первые годы существования города Обнинска, должно сменить собственника. На сегодняшний день корты принадлежат «Росатому». Однако после обращения инициативных обнинцев к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, вопрос передачи объекта в муниципальную собственность сдвинулся – в руководстве госкорпорации дали зелёный свет началу процедуры оформления документов. Впрочем, процесс этот небыстрый, предупредили нас в обнинской администрации. - Совсем недавно нами был получен ответ, что процесс передачи будет продолжен и, возможно, завершен в первом квартале 2018 года. Эта процедура непростая. Работа ведется, мы держим ситуацию на контроле, - говорит начальник комитета по физической культуре и спорту администрации Обнинска Константин Олухов.

В данный момент теннисные корты продолжают свою работу. На этой площадке, к примеру, тренируются спортсмены школы «Квант», руководство которой заключило соответствующий договор с нынешним собственником — Физико-энергетическим институтом. После завершения процедуры передачи в обнинской администрации должны определить муниципальное учреждение, на баланс которого будет поставлен новый спортивный объект. Намерены в спорткомитете и продумать мероприятия по развитию тенниса в городе и популяризации этого вида спорта в среде молодёжи.

Напомним, что в мае этого года, выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, Президент РФ Владимир Путин отметил:

- Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны.

Екатерина Замахина.

Фото ТРК «Обнинск ТВ».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*