Реализация программы «Комфортная городская среда» в Калужской области рекомендована как пример для других регионов

Президент России Владимир Путин провел в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления, где обсуждались вопросы реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды и участия населения в осуществлении местного самоуправления. Главным приоритетом в работе местной власти, отметил Владимир Путин, должен быть диалог с населением.

Владимир Путин, Президент России:

- Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития.

Президент призвал оказывать всемерную поддержку гражданским инициативам, одним из ключевых направлений которых является благоустройство. В России приступили к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, на который из бюджета в текущем году выделено 25 миллиардов рублей.

О ходе работ по проекту доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. В своем отчете он отметил Калужскую область в числе регионов, отличающихся принятием интересных решений по благоустройству с участием жителей.

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

- Например, в Калужской области в числе обязательных работ установилось приведение в порядок имеющихся во дворах частных построек: гаражей, сараев, которые есть во многих малых городах нашей страны, и, как правило, не украшают наши муниципалитеты, требуют ремонта. Мне кажется, хорошая инициатива, ее нужно использовать.

Фото kremlin.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*