Число школьных учебников в России сократят до одной – двух линеек по каждому предмету

Система экспертизы, которую должно разработать Минобрнауки к концу августа, приведет к сокращению федерального перечня учебников.  Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на встрече с журналистами.

«Новых подходов требует экспертиза учебников. У нас есть поручение президента, оно ограничено сроком — до конца августа мы должны представить очень четкую экспертную систему отбора учебников. В итоге количество учебников сократится», — отметила Васильева.

По ее словам, сейчас в федеральном перечне находится 1370 изданий, что очень много. Министр считает, что по каждому предмету должно быть не более двух-трех линеек учебников. »Среди них должны быть базовые и углубленные», — подчеркнула глава ведомства.

Президент РФ Владимир Путин по итогам «Прямой линии», которая прошла 15 июня, дал поручение Минобрнауки до 1 сентября 2017 года представить предложения по повышению качества экспертизы учебников, входящих в федеральный перечень. Кроме того, требуется обновлять эти учебники на регулярной основе. В своем поручении Путин также отметил необходимость разработки и применения базовых учебников по предметам.

Фото из открытых источников.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*