Состоялся семинар для муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции

Для муниципальных служащих был проведён семинар по вопросам противодействия коррупции, организованный сотрудниками отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора Калужской области и Центра современного образования. 

В целях охвата большей аудитории мероприятие проходило в режиме видеоконференции и транслировалось во все муниципалитеты региона. Таким образом, участниками обучения стали свыше 400 муниципальных служащих как муниципальных районов (городских округов), так и городских и сельских поселений.

Открывая семинар, заместитель губернатора Калужской области руководитель администрации губернатора Калужской облает Алексей Викторович Никитенко подчеркнул приоритет именно профилактических мер в области противодействия коррупции как одного из основных принципов деятельности в данной сфере, а также отметил необходимость тесного взаимодействия и сотрудничества всех участников антикоррупционного процесса.

В качестве выступающих в семинаре приняли участие руководитель УФАС России по Калужской области, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Калужской области, советник губернатора Калужской области по вопросам противодействия коррупции, сотрудники отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора Калужской области.

В выступлениях докладчиков были освещены следующие актуальные вопросы:

- об ответственности муниципальных служащих за совершение коррупционных правонарушений;

- о противодействии коррупции в сфере осуществления закупок при проведении конкурентных процедур;

- о соблюдении антикоррупционного законодательства при прохождении муниципальной службы;

- об организации и совершенствовании работы по анализу и проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих;

- об организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в организациях, подведомственных органам местного самоуправления.

Подводя итоги семинара, советник губернатора Калужской области по вопросам противодействия коррупции Юрий Васильевич Лукьяненко обратил внимание, что искоренение коррупции является фундаментальной задачей на всех уровнях государственного и муниципального управления, и эта масштабная задача должна решаться всеми заинтересованными сторонами изо дня в день, непрерывно и добросовестно.

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*