Президентом леса выбрали Медведя

В Троицкой сельской библиотеке открыли череду мероприятий, посвящённых Году экологии.  И начали с деловой игры «Выборы президента леса». Приурочили её к «Неделе молодого избирателя», главной  целью которой, как  сказала нам заведующая сельской библиотекой Ильгиза Чимшит, дать школьникам элементарные представления о выборной компании. 

И вот читальный зал превращается в избирательный участок, где есть кабинка и урна для голосования, бюллетени и протоколы, на стенах тематические плакаты по теме. Председатель избирательной комиссии в лице зав. библиотекой ознакомила ребят с символами государства, рассказал, кто управляет страной, областью, районом и Троицким сельским поселением, у кого есть право выбора.

Начинается сказочная игра. Агитатор представляет каждого из пяти кандидатов: медведь, лиса,  заяц, ёж  и  волк. Каждый кандидат представляет свою программу. И начинается главный процесс — голосование. После подсчёта голосов избирательной комиссией был оглашен победитель. Президентом леса выбран медведь — самый сильный, добрый и верный друг.
Так, шаг за шагом ребята прошли все ступени проведения выборов и остались довольны познавательной игрой.

Анжелика ГРОМОВА, село Троицкое.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*