Жуковский район простился с Виктором Николаевичем Грибом

Виктора Николаевича здесь знали, уважали, ценили. И он искренне любил Жуковский район. Какую бы должность ни занимал, всегда был доброжелательным, внимательным и открытым человеком. Внес большой вклад в отечественную науку, много лет работал в КНИРТИ. Являлся генеральным директором, заместителем генерального директора — генеральным конструктором. Люди не раз доверяли ему быть депутатом Районного Собрания. С 2011 года — глава Жуковского района. С декабря 2016 — председатель Законодательного Собрания Калужской области.

Прощание с В. Н. Грибом, который скоропостижно скончался 9 апреля, прошло 11 апреля в фойе ДК КНИРТИ. В траурной церемонии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор по Калужской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Савин, глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко, представители парламентов Московской, Калужской, Тамбовской, Рязанской, Тульской областей. Выступавшие говорили о большом вкладе Виктора Гриба  в научную, депутатскую деятельность, о его замечательных человеческих качествах.

Здесь же состоялось отпевание, которое провели благочинный протоиерей Сергий Бутылкин и духовенство района.

Фойе ДК было полно до отказа. Большое количество людей пришли проститься с Виктором Николаевичем, многие со слезами на глазах. Потому что в памяти он останется доброжелательным, светлым человеком. Его похоронили на кладбище в городе Жукове, где покоятся его родители.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*