Готовимся к Пасхе. Бабушкин кулич

Понадобится: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахарного песка, 300 г сливочного масла, 200 г ядер миндаля, 150 г изюма без косточек, цедра 1 лимона, сливочное масло для смазывания формы, соль по вкусу. Приготовление: дрожжи измельчите, залейте 3-4 стол. ложками теплого молока и слегка перемешайте. Поставьте в теплое место. Масло растопите в оставшемся горячем молоке. Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте и дайте немного остыть. Просейте муку и соедините ее с молочной смесью. Добавьте разведенные дрожжи и замесите гладкое, однородное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Изюм вымойте и обсушите. Яичные желтки отделите от белков. Один желток отложите. Белки взбейте. Когда объем теста увеличится в два раза, введите желтки, затем соедините тесто со взбитыми белками, добавьте изюм, очищенный миндаль и цедру. Тесто хорошо вымесите. Нагрейте духовку до 180°С.Форму смажьте сливочным маслом, наполните тестом до половины и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте поверхность кулича желтком и выпекайте 45 мин. Проверьте готовность, проткнув кулич деревянной палочкой. Если на нее налипло тесто, выпекайте кулич еще 10 минут.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*