Блюда в пост

Салат из перца, чеснока и орехов

Понадобится: 500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 2 горсти ядер грецких орехов, соль, сахар, черный молотый перец, сок лимона, растительное масло, зелень петрушки. Приготовление: перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Чеснок и орехи мелко изрубить, истолочь, соединить с растительным маслом, соком лимона, солью, сахаром, черным молотым перцем, тщательно перемешать и полученной массой приправить перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запеканка из тыквы с лапшой

Понадобится: 1 кг тыквы, 150 г растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г лапши, корица, соль по вкусу.
Приготовление: лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, обжарить в растительном масле, смешать с лапшой, приправить маслом, сахаром, корицей, перемешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*