В приоритете — роботизированная ферма

На заседание Сельской Думы поселения село Верховье в минувший четверг, 6 октября, кроме депутатов пришли представители нового инвестора АПК «Белоусовский». Участвовало в разговоре местное население. Речь шла о развитии сельхозпредприятия и села. 

Около часа собравшиеся обсуждали планы по полной реконструкции молочнотоварной фермы в деревне Стрелковка. На её базе планируется открыть роботизированную ферму на 1200 голов крупного рогато-
го скота. Реализация проекта
создаст новые рабочие места (до пятидесяти).
Выступивший на встрече заместитель министра сельского хозяйства региона Денис Черкесов выразил заинтересованность ведомства в осуществлении таких планов. Он отметил, что молочное животноводство сейчас среди приоритетных отраслей регионального сельского хозяйства. Модернизация этой отрасли позволяет пополнять в том числе и районный бюджет. За развитие сельского поселения высказался глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко. Он поддержал создание роботизированных ферм на территории района и акцентировал внимание на детальной проработке проекта с учетом местных условий.
Депутаты задали ряд вопросов, к примеру, о намерениях инвестора относительно других отраслей животноводства, о развитии инфраструктуры населённых пунктов поселения. Все сошлись во мнении, что инфраструктуру необходимо улучшать.
Присутствовавшие жители деревень Болотское и Любицы активно участвовали в беседе и подняли тему карьера в деревне Любицы. Люди высказывались за развитие сельского хозяйства и против разработки карьера. На что представитель инвестора ответил, что на данном этапе рассматривается проект роботизированной фермы, а речи о карьере не идет. Без согласия жителей вопрос о добыче песка возле Любиц решаться не будет.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*