Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Понадобится: баклажаны — 5 килограммов, сладкий перец — 1,5 килограмма, горький перец — 3 стручка, по полтора стакана очищенного чеснока, уксуса и растительного масла и немного масла для обжаривания. Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому. Солите по вкусу. 

Приготовление. Баклажаны среднего диаметра нарежьте одинаковыми кружочками. Слегка присолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промойте, просушите бумажным полотенцем и обжарьте в масле до золотистого цвета. Баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло и кипятите 5 минут с момента закипания. Обжаренные баклажаны сложите в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуйте 7 минут и укупорьте.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*