За ночь вскрывали несколько гаражей

15 эпизодов значатся в уголовном деле о серии краж из гаражных боксов на территории района.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по этому делу. Подробности нам сообщил заместитель прокурора Жуковского района Павел Лаврушин: - Расследование уголовного дела проводилось следственной частью СУ УМВД России по Калужской области. Установлено, что указанные преступления были совершены преступной группой, в составе которой были (наряду с гражданином России) выходцы из стран ближнего зарубежья (Республика Азербайджан), проживающие на территории Московской области.
Для совершения краж из гаражных боксов члены преступной группы приезжали на территорию Жуковского района в ночное время, соблюдая меры конспирации и предосторожности. Имели заранее подготовленные средства для вскрытия гаражей и автомобиль для вывоза похищенного имущества. После чего совершали серию преступлений, вскрывая в ночь до 4–х гаражных боксов, и вывозили похищенное в город Балашиха Московской области для последующей реализации.
Силами УУР УМВД России по Калужской области совместно с ОУР ОМВД России по Жуковскому району были установлены причастные к совершению данных преступлений. В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники после очередной кражи имущества из гаражей были задержаны с поличным.
В настоящее время преступники содержатся в ФКУ СИЗО-1 г. Калуги УФСИН России по Калужской области. Уголовное дело направлено в суд для разбирательства по существу. За каждый эпизод преступной деятельности им грозит до 5 лет лишения свободы.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*