Чужое не бери!

В присвоении денежных средств с использованием служебного положения обвинили 57-летнюю жительницу Жуковского района. Она занимала должность начальника отделения почтовой связи Тарутино. Находясь на своем рабочем месте, приняла от гражданки в качестве оплаты за электроэнергию денежные средства в размере 66181,14 рублей. Однако в кассу их не положила, а присвоила себе. Чтобы скрыть преступление, собственноручно изменила извещение за оплату электроэнергии на имя гражданки, исказив сумму, подлежащую оплате, и направила извещение с искаженными сведениями в адрес оплатившей женщины. Тем самым ввела ее в заблуждение относительно того, что денежные средства, внесенные ею, перечислены сбытовой компании.
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке.
Суд, с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих, согласился с мнением государственного обвинителя, предлагавшего назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы условно. Гражданка признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 3
ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и взыскал с гражданки имущественный ущерб, причиненный преступлением, в размере 66181,14 рублей.

Мария ОСТРОВСКАЯ,
старший помощник прокурора Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*