Блюда в пост

Начался Великий пост. Он продлится с 14 марта по 30 апреля. Какие блюда можно приготовить в эти дни?

Постные вареники

Понадобится: мука — 700 грамм, соль — 1,5 чайных ложки, картофель — 600 грамм, петрушка и укроп — 1 пучок, вода — 400 мл, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу. Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.
Для теста: муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» минут на 20. Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников. Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Варите постные вареники в большом количестве воды.
При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.

Постные ленивые голубцы

Понадобится: капуста — 500 грамм, грибы белые сушеные — 30 грамм, рис — 1 стакан, 1 морковь, 1 луковица, лук зеленый — 0,5 пучка, специи — по вкусу.
Приготовление: сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты. В другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.
Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.
Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*