Анатолия Суярко избрали главой районной администрации

20 ноября депутаты Районного Собрания на своем заседании доверили руководство Жуковским районом Анатолию Суярко, который и до этого возглавлял районную исполнительную власть.На столь значимом заседании присутствовали депутат регионального парламента Сергей Толстиков, благочинный Жуковского района протоиерей Сергий Бутылкин, прокурор района Максим Яковенко. Это было самое короткое заседание Районного Собрания. На повестке дня стоял только один вопрос — о назначении главы администрации. Заявки на конкурс подали два кандидата: Анатолий Суярко, временно исполняющий обязанности главы администрации МР «Жуковский район», и Марина Паршина, его заместитель. Конкурсная комиссия, проверив поданные документы и проведя собеседование с каждым из кандидатов, до депутатского голосования допустила обоих. Вопросов ни к Суярко, ни к Паршиной у депутатов не было, так как каждый из них хорошо известен по своей деятельности в районе. Все 14 депутатов единогласно проголосовали за Анатолия Суярко.
На этом же заседании депутатского корпуса глава района, председатель собрания Виктор Гриб торжественно вручил вновь избранному главе администрации удостоверение и цветы, поздравил его с избранием.
Выступая, Анатолий Суярко отметил, что такую процедуру выборов он проходит второй раз в Жуковском районе, поблагодарил за доверие и заверил, что клянется оправдать его. От работников администрации, глав администраций поселений поздравление зачитала заместитель главы Любовь Брысина.
На этом заседании Районного Собрания Анатолий Владимирович говорил дважды. После поздравлений он выступил еще раз, коротко рассказал о социально-экономических показателях, достигнутых за прошедшие четыре года (с момента первого его избрания), а также отметил важность увеличения демографического показателя — численность населения нашего района перешагнула 50-тысячную отметку.

Вера ДОБАРИНА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*