Покупаем калужское

Проверка в магазинах Жуковского райпо.

Комиссия во главе с заместителем министра, начальником управления потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики Калужской области Маргаритой Щёголевой проверила работу двух магазинов, участвующих в областном конкурсе «Покупаем калужское» в номинации «Лидер продаж калужских товаров».
В начале компетентная комиссия побывала в магазине в селе Тарутино (заведующая Галина Кириллова), затем в магазине в селе Истье (заведующая Галина Ефремова).
Работа магазинов оценивалась комиссией и покупателями по десятибалльной шкале. Учитывались культура и качество торгового обслуживания, а также наличие положительных отзывов покупателей.
В обеденный перерыв в магазине села Тарутино было многолюдно. Сельчане стояли у кассы с фруктами и овощами, очень многие брали прохладительные напитки и бройлерных цыплят. Присутствие комиссии их никак не смущало. Они охотно отвечали на вопросы. А вот в помещении магазина в селе Истье мы застали только двух пенсионеров. Они покупали хлебобулочные изделия в больших количествах.
Вот как прокомментировала итоги проверки наших магазинов Маргарита Щёголева: «Сегодня мы посетили два магазина в Жуковском районе. Не только я, но и члены комиссии отдали предпочтение магазину, который находится в селе Истье. И вот почему. В нем гораздо богаче ассортимент колбасных и молочных продуктов калужских производителей. Но самое главное, как нам рассказали продавцы и сами покупатели, в этой торговой точке берут в большом количестве хлебобулочные изделия из Обнин-ска и Калуги. Это говорит о том, что сами покупатели выбрали себе поставщика».
Итоги конкурса будут подведены в ноябре текущего года. Победителей ждут почетные грамоты губернатора региона, благодарственные письма и свидетельства министерства конкурентной политики области. В этом году смотр-конкурс «Покупаем калужское» проходит с 15 марта по
10 ноября в седьмой раз.
Результатом проведения данного конкурса прошлых лет стало заключение соглашений о поставке новых видов продукции в торговой сети и, соответственно, увеличилась доля продаж продуктов питания местных изготовителей.
Три года назад два наших магазина товаров повседневного спроса в деревне Воробьи и в селе Тарутино участвовали в аналогичном конкурсе. В итоге они удостоились почетных грамот губернатора Калужской области в номинации «Лидер продаж калужских товаров».

Константин СЕРГЕЕВ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*