«Заря» сев завершила

К весенним полевым работам замледельцы агрофирмы «Племзавод «Заря» начали основательно готовиться еще с прошлой осени: ремонтировали технику, сеялки, плуги, культиваторы, запасались минеральными удобрениями, вывозили органику на поля.
Заботясь о кормовой базе животноводства, используя каждый световой день, земледельцы агрофирмы своевременно посеяли 200 гектаров яровых зерновых и зернобобовых культур, 110 гектаров однолетних трав, 300 гектаров кукурузы. Также было подсеяно 350 гектаров многолетних трав.
«Все работали очень добросовестно, — говорит главный агроном хозяйства, заслуженный агроном РФ Виктор Силкин. — Но стоит особенно отметить на подготовке почвы и сева яровых зерновых культур Николая Ивановского, Анатолия Шарипова, Василия Кожевникова, Виталия Тимофеева и Дениса Минина. Они заслуживают самых добрых слов».
И еще полностью успели отсеяться до проливных затяжных дождей земледельцы агрокомплекса «Истье». На сегодняшний день, по оперативным данным отдела сельского хозяйства МР «Жуковский район», из девяти сельхозпредприятий семь полностью завершили сев яровых и зернобобовых культур и приступили к севу кукурузы и однолетних культур.
На 20 мая в колхозах имени Ленина, имени Гурьянова и ООО «Возрождение» посеяно соответственно 300, 200 и 100 га кукурузы. Однолетние травы посеяны в колхозе имени Гурьянова на площади 300 га, в колхозе имени Ленина — 50 га, в агрокомплексе «Истье» — 85 га и в ООО «Артемово» -
85 га.

Валерий ХИТРОВ.

На снимке: механизатор Николай Ивановский и главный агроном сельхозпредприятия Виктор Силкин.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*