Сегодня смотр, а завтра в поле

В агрокомплексе «Истье» и колхозе имени Гурьянова в один день прошли смотры-конкурсы готовности техники к весенним полевым работам.
Утром в среду комиссия в составе заместителя главы районной администрации — заведующего отделом сельского хозяйства Николая Скрипова, главного агронома района Николая Баранова, главного государственного инженера-инспектора Николая Тарасикова, старшего инспектора Гостехнадзора Михаила Сурина и корреспондента районной газеты приехала в агрокомплекс «Истье». На машинном дворе ее встречали генеральный директор сельхозпредприятия Виктор Нефедочкин и главный агроном Олег Вердян.
В этом году, как никогда, механизаторы данного хозяйства, среди которых были и выпускники жуковского колледжа, тщательно подготовили закрепленную за ними технику к предстоящему весеннему севу. В итоге техническое состояние тракторов комиссия оценила в 99,5 балла из 100.
В колхозе имени Гурьянова подготовлено к работе двадцать семь единиц сельскохозяйственной техники.
«Сегодня смотр, а завтра в поле! По машинам!» — дает команду главный инженер колхоза Виктор Смиркин.
Рабочий план хозяйства содержит большой объем весенних полевых работ, но они реальны. Всё подсчитано: сроки вспашки, культивации, сева зерновых и однолетних трав, подкормки, боронования, химпрополки. Каждому механизатору и водителю поставлена конкретная задача.
С итогами комиссии руководитель хозяйства, ведущие специалисты и сами механизаторы согласились. Готовность колхоза к полевым работам оценена в 99,5 балла по разработанной системе.

Валерий ХИТРОВ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*