Чудеса новогодней ночи

Все началось с мечты. Два года назад 31декабря я и моя семья по старой доброй традиции готовились к праздничной новогодней ночи. Казалось, что все готово: новогодняя красавица наряжена, накрыт праздничный стол, в окне весело мигает новогодняя гирлянда и самое главное — каждый подарок ожидает своего хозяина. Не хватало только одного: 2 маленьких мальчика, мои племянники (9-ти и 4-х лет), ждали от Нового года не красивой елки, не специально купленных для них подарков, а настоящего новогоднего чуда, настоящего Деда Мороза, настоящей сказки. Мы задались вопросом: «Как подарить ребенку то, что нельзя купить в магазине, что нельзя сделать самостоятельно, как подарить то, о чем сами мечтали в детстве?».
Было очень трогательно смотреть на то, как малыши ждут Деда Мороза. На столе специально для него оставили свободное место, несколько раз бегали на улицу к живой маленькой ёлочке, растущей недалеко от дома, с мыслью: «А вдруг Дед Мороз специально для них оставит подарок там». Но кроме инея от усилившегося мороза, на елочке ничего не было. Попытка положить подарок в снег, под живую елочку, не увенчалась успехом, дети сразу поняли, что это не от Деда Мороза.
Утром, 1 января, произошло то, о чем мечтали ребята, то, что заставило нас, взрослых, поверить в чудеса новогодней ночи. И это были не дорогие подарки, это был маленький неуклюжий живой комочек, который лежал под елочкой, на том месте, где мы пытались спрятать подарки. Маленький щенок лежал, свернувшись в клубок, и боялся шевельнуться. И по тому, что под ним в 20-градусный мороз образовалась проталина, мы поняли, что он там лежит не один час. Вся семья провела с малышом целый день: его кормили, отогревали, играли с ним, а самое главное, поняли, что щенок ничейный и если его не взять к себе, он погибнет. Мальчики говорили, что это настоящее чудо, что щенок нашелся так вовремя, когда ему нужна помощь. Никто не сомневался, что у ребят теперь есть настоящий преданный друг. Собаку так и назвали — Дружок.
Говорят, Новый год семейный праздник. Конечно, все в новогоднюю ночь стараются собраться за праздничным столом, и как это важно — быть рядом. Дружок в новогоднюю ночь обрел настоящую дружную семью. Наверное, это и есть чудо, о котором мечтали ребята, о котором мечтал и Дружок. Вот уже два года мы Новый год празднуем все вместе, и глядя на Дружка, говорим: «И все-таки мечты сбываются».

Мария БУКИНА.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*