Овечки из цветной капусты

Нашла интересный вариант украшения праздничного стола символом нового года. Думаю, должно получиться мило. Делюсь рецептом.

Понадобится: цветная капуста — 1 кочан, маслины без косточек — 10 шт., зубочистки — 1 упаковка, салат — 2-3 листа, петрушка — 20 г, майонез — 30 мл.
Приготовление: свежую цветную капусту промойте и очистите от листьев. Разделите ее на небольшие соцветия. Это будет туловище. Отрежьте до самого основания ножки соцветий. Отварите капусту в слегка подсоленной воде около 5 минут или ошпарьте ее кипятком.
Проткните оливку зубочисткой, с помощью ножа сделайте в ней небольшие ушки. Вставьте зубочистку с оливкой в соцветие капусты — это голова будущей овечки. При этом капуста должна оставаться обрезанной стороной вниз. Добавьте к основанию 4 зубочистки — ножки. Вы можете предварительно нанизать на них тонкие кусочки черного хлеба или оставить пустыми. Нарисуйте овечкам глазки с помощью майонеза. На большое блюдо положите вымытые листья салата, а сверху поместите овечек. Украсьте все крупно нарезанной петрушкой.

Подготовила Татьяна КРЫЛОВА.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*