Кулинарная симфония

Рецепты с конкурса

Наталья САГИНА, Верховье:

Торт « Графские развалины»

Безе: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры.
Бисквит: 4 яйца,1 стакан сахара,
1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Крем: 250 г сливочного масла,
0,5 банки сгущенного молока.
Глазурь: 1 ст. л. масла сливочного, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. какао,
10 ст. л. сахара.
Способ приготовления: взбиваем 2 белка до состояния густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густоты (при переворачивании емкости безе не выливается). Лист застилаем пергаментной бумагой и на него выкладываем безе. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 1 час 30 минут. Оставляем остывать на 30 минут.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до состояния гоголя-
моголя, добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно размешивая.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут. Проверяем готовность (проткнуть середину спичкой, если спичка сухая — бисквит готов).
Размягченное масло смешиваем со сгущенкой, можно добавить ванилин (на кончике ножа). Смешиваем все ингредиенты и увариваем до загустения на медленном огне. (Можно растопить 1 шоколадку (горький).
Разрезаем готовый бисквит (остывший) на 3 равные части. Каждый корж смазываем кремом и кладем друг на друга. На верхний корж накладываем 1 слой безе. Второй слой безе кладем сверху (каждое безе смазывая кремом). Укладываем слои горкой. Когда горка готова, из корнета (кулек из бумаги) обливаем торт теплой глазурью в неравномерном порядке. Края торта смазать кремом и обсыпать мелко толчеными орехами. Оставляем торт в теплом месте для пропитки на 6 часов.
Теперь можно пить чай с вкусным тортом. Приятного аппетита.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*