Сложности создают новые возможности

Взвешенным и конкретным назвали нынешнее послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Час десять минут продолжалась речь Президента в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 4 декабря. Она 39 раз прерывалась аплодисментами слушателей. Самые громкие звучали во время слов о воссоединении Крыма и обеспечении государственного суверенитета России.
В речи Президента было много конкретики. Так, он подчеркнул, что с бизнеса нужно снять навязчивые надзор, контроль и ограничения. Развитие собственных технологий поможет избавиться от критической зависимости от зарубежных производств.
Президент призвал банк России и Правительство «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Курс на импортозамещение продолжат. Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, но и говорить с позиции силы с нами не получится, отметил В. Путин.
Путин обратил внимание, что в 2014 году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной по средней продолжительности жизни. В следующем году планируется завершить переход к страховым принципам системы здравоохранения. Для врачей предусмотрят образовательный сертификат, а для поступивших в вузы одаренных детей — президентские гранты.
Президент затронул в своем послании основные положения внешней и внутренней политики, экономики, социального развития. Поблагодарил сельских тружеников за рекордный урожай, а спортсменов — за победы в Сочи. Напомнил о роли нашей страны в освобождении мира от фашизма. «Сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности», — подытожил глава государства, выразив уверенность: страна готова принять любой вызов времени и победить.

Прямая речь

Олег КОЛЕСНИКОВ, директор ООО «ЗКП «Кадастр»:
- Мы этого давно ждали — слов Президента о том, что в ближайшие четыре года бизнес нужно освободить от излишних административных барьеров и проверок, ввести «надзорные каникулы». Словно исполняется наша мечта!
Татьяна НИКОЛАИЧЕВА, заведующий отделом загс Жуковского района:
- Президент говорил о положительной динамике в демографии. Больше стало появляться вторых, третьих детишек. Растут многодетные семьи. Сейчас у нас зарегистрировано браков на уровне прошлого года. А каждая новая семья — это, конечно же, малыши.
Елена ЧЕРНОВА, директор Трубинской основной школы:
- Полностью согласна со словами Президента, что нельзя сворачивать систему внешкольного дополнительного образования. Ее нужно только совершенствовать и развивать! Мы все вышли из музыкальных, спортивных школ. И это очень хорошо. К тому же это неплохая возможность сориентироваться в выборе будущей профессии. Плюс к тому — это с пользой проведенное время.

Подготовила Татьяна КРЫЛОВА. 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*