«Нам бы человек 50 таких губернаторов, как Артамонов,
и мы бы жили в другой стране»

XXIV отчетная конференции регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась 29 ноября в Калуге, сообщает ИА REGNUM. Калужский губернатор Анатолий Артамонов напомнил партийцам, с чего начиналось последовательное развитие региона: «Первая задача, которая стояла перед нами в конце девяностых — поднять регион с колен. Тогда были забастовки, протесты, многим работникам предприятий по 6-8 месяцев не выплачивали заработную плату. Холод, угольные котельные… Региону необходима была своя база доходов. Нужно было создать новые производства, сделать область инвестиционно-привлекательной. И мы это сделали, мы решили нашу задачу. Это позволило нам поставить еще более высокую планку — стать финансово независимым регионом. Для этого нужно было повысить бюджетную обеспеченность области в 1,8 раза. И эта задача выполнена — со следующего года Калужская область является регионом-донором».

В итоге область стала привлекательной для жизни людей, и теперь калужане гордятся своим регионом. «На наших предприятиях работают специалисты, которые приехали к нам из более чем 60 регионов России», — заметил Артамонов.

Свое мнение по этой теме высказал Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии: «Все эксперты, которые хоть немножко разбираются в региональной политике, давно уже отметили Калужскую область, губернатора Артамонова. То, что он там делает, это не следствие какого-то его личного пиара, а вполне осязаемые результаты. Калужская область — одна из самых привлекательных и с точки зрения инвестиционного климата, и в плане налаживания взаимоотношений с элитами.

Так что, я думаю, что эти заявления калужского губернатора имеют под собой серьезную почву. В отличие от некоторых других своих коллег он не склонен, что называется, хвалиться, он просто работает. А здесь он высказал свои соображения, которые сказаны не на эмоциях, а, я полагаю, серьезно рассчитаны и просчитаны. И несмотря на то, что общая наша экономическая ситуация сейчас ухудшается, в силу очень многих факторов, тем не менее у Калужской области перспективы достаточно неплохие, даже в условиях того, что называется экономическим кризисом, стагнацией и остальными неприятными вещами в виде рецессии.

Я думаю, у него получится, нам таких бы, как Артамонов, человек 50, и мы бы жили в другой стране».

С сайта www.regcomment.ru

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*