Программный и консервативный

Принят главный документ на следующий год

На 93% (более 910 миллионов) расходная часть бюджета МО «Жуковский район» на 2015 год сформирована по программному методу. Всего у нас принято 19 целевых программ и 28 подпрограмм.
Так, на «Развитие образования в Жуковском районе» планируется направить в следующем году 494 046,3 тысячи рублей. На подпрограмму «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан» предусмотрена сумма в 164 595,2 тысячи рублей. Общая сумма средств на социальные выплаты молодым
семьям на приобретение жилья — 2000,0 тысяч. Программе «Развитие культуры в Жуковском районе» отведено 61 429,5 тысячи рублей. На физкультуру и спорт расходы должны составить в следующем году 2 411,8 тысячи. Еще одна актуальная программа — «Развитие дорожного хозяйства Жуковского района». На нее заложены средства 23 351,5 тысячи. Расходы местного бюджета на сельское хозяйство составят 3 465,0 тысяч. Еще одна строка расходов — на подпрограмму «Демографическое развитие и семейная политика Жуковского района» — 69 240,5 тысячи рублей.
Бюджет с такими показателями приняли в прошлый четверг депутаты районного Собрания. Приняли единогласно, без замечаний, отметив, что ранее соответствующей комиссией главный документ изучался тщательно. Присутствующий на заседании глава администрации Анатолий Суярко поблагодарил законодателей за эффективную и совместную с исполнительной властью работу. Анатолий Владимирович отметил, что бюджет следующего года формировался в непростых условиях. Однако, что важно, все самые актуальные программы не были сокращены. В первую очередь, это статьи социальной направленности.
Как отметила заместитель главы администрации района — заведующий финансовым отделом Любовь Брысина, главные характеристики бюджета основывались на прогнозе социально-экономического развития района. А поскольку некоторые показатели замедлили темпы роста, то бюджет сформирован на основе так называемого консервативного варианта. Вот лишь некоторые цифры статистики на сегодняшний день. Численность населения в районе — 48 тысяч 423 человека. Прирост идет за счет миграции, а не за счет увеличения рождаемости. Средняя зарплата составила у нас (по данным за прошлый год) 26,4 тысячи рублей. Объем промышленного производства — 4,5 миллиарда рублей. Выше плана введено в строй жилья -
58,8 кв. метров. В районе действуют 450 малых предприятий, причем 47% из них работают в промышленности, 37% — в сфере оптово-розничной торговли.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*